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Ils nous parlent d'eux:
"LE PAIN D'UNE AGRICULTURE DE DEMAIN
Nous sommes paysans-meuniers-boulangers. Du grain au pain, tout le processus de fabrication est maîtrisé et suivi avec attention. Nos champs se trouvent entre Château-Thierry et Epernay. Le fournil est à Monthiers, au Moulin de Brisé. Nous réalisons en agriculture biologique et agro-écologique la production des céréales : blé ancien, seigle, triticale, petit épeautre, grand épeautre, orge et sarrasin. Nous transformons celles-ci en farine à l'aide d'un moulin à meules de pierre de type Astrié ce qui permet de conserver leurs qualités nutritionnelles. Tous les parfums de nos farines sont révélés dans notre pain au levain naturel, cuit au feu de bois, lui procurant une conservation d'environ une semaine et le rendant plus digeste. L'objectif que nous nous proposons d'atteindre est la production d'un pain durable, sans l'utilisation des énergies fossiles, prenant soin de l'Homme et de notre Terre. Notre projet s'engage dans: -La traction animale, pour les travaux des champs -La réhabilitation d'un ancien moulin à eau, pour moudre les céréales -La construction d'un four à bois d'envergure capable de cuire assez de pain pour chaque consom-acteur. Chaque miche vendue est un encouragement et aussi un soutien dans l'avancée de notre projet !"
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